Блог

Как выбрать кроватку-трансформер?

Опубликовано 06.11.2015, 18:27, автор Надюша

Как выбрать кроватку-трансформер?

Одной из самых значительных, крупногабаритных и затратных вещей в приданном новорожденного, безусловно, является детская кроватка. В первые месяцы жизни кроха проводит во сне значительную часть времени. Да и для дошкольников крепкий сон является важной частью здорового образа жизни. Следовательно, от качества, удобства и безопасности детской кроватки зависит не только здоровье малыша, но и возможность отдохнуть для молодых родителей и даже спокойствие соседей. Именно поэтому, выбирать ложе для малютки, необходимо учитывая такие показатели как надежность, безопасность, функциональность. Найти кроватку, удовлетворяющую одновременно всем этим запросам непросто, но такой вариант существует это детские кроватки-трансформеры от фирмы Аванта.

Надежность

Надежность детских кроваток во многом зависит от технологических особенностей проектирования и сборки. Многочисленные шишечки, завиточки и прочие излишества на детских кроватках неприемлемы. Ведь маленькие исследователи непременно захотят с ними поиграть и могут повредить нежную кожу или просто ударится о выступающие элементы декора. Плавные линии, скругленные углы и надежно утопленные элементы крепления вот на что нужно обращать внимание. Также большое значение имеет качество фурнитуры и материал, из которого сделана детская кроватка.

Материалы

Многие годы считалось, что детские кроватки должны быть исключительно деревянные. Но сегодня есть возможность выбирать продукты, не уступающие и даже превосходящие традиционный материал по многим параметрам. Ламинированное ДСП оснащенное кромкой ПВХ намного прочнее большинства древесных пород. Специальное покрытие не пропускает влагу и хорошо выдерживает механические повреждения, что особенно важно для детской кроватки. К тому же ДСП не выгорает на солнце и отличается повышенной износоустойчивостью. К положительным качествам мебели из ДСП можно отнести и широкую цветовую гамму, и возможность воплотить практически любой дизайн. Кроме того плиты ДСП отлично удерживают все крепежные элементы. А последним аргументом, способным убедить даже самых осторожных родителей, должен стать сертификат качества ()

Безопасность

Кроме обтекаемых форм, при выборе кроватки для ребенка стоит обратить внимание на еще несколько параметров:

Устойчивость конструкции. Когда малыш подрастет, он не сможет ее опрокинуть, как бы ни резвился.

Регулируемая высота ложа детской люльки. В первые месяцы жизни высокое положение облегчит доступ к малышу, а в последствии, опустив днище, можно использовать детскую кроватку как манежик.

Блокировка механизма укачивания. Бесшумный маятник поперечного качания поможет быстро уложить уставшего кроху, но когда ребенок бодрствует, надежная блокировка качания просто незаменима.

Продуманная конструкция ограничительной решетки. Для безопасности маленького человека важным может оказаться и расстояние между прутьями, и возможность вовремя проделать «лаз» в защитной решетке, на этом тоже стоит остановится при выборе детской мебели.

Ортопедическая конструкция из буковых ламелей обеспечит необходимую поддержку для детского позвоночника. Кроме того отсутствие сплошного щита под матрасом очень важно для проветривания постели.

Функциональность

Задумываясь о покупке детской кроватки, все больше современных родителей останавливают свой выбор на кроватках-трансформерах и причин тому множество:

  • Во-первых, удобство. Такие кровати позволяют качественно организовать детское пространство с самых первых дней. Практически все вещи малыша, средства гигиены и даже игрушки хранятся в одном месте и легкодоступны благодаря многочисленным ящикам и полочкам. Кроме того кроватки-трансформеры оснащены пеленальными столиками, и системой укачивания так необходимыми в первые месяцы.

  • Во-вторых, практичность. Все модели кроваток-трансформеров мебельной фирмы Аванта позволяют изменять уровень днища детской люльки и решетки ограничителя. А по мере роста ребенка детская кроватка превращается в полноценную односпальную кровать для подростка, детский письменный стол и прикроватную тумбочку. Существуют и более сложные модели, когда преображение детской кроватки может обеспечить практически полный интерьер детской комнаты.

  • В-третьих, долговечность. Использование только материалов наивысшего качества и универсальность дизайна позволяют эксплуатировать детские кроватки-трансформеры фирмы Аванта от рождения до 12, а то и 16 лет.

Покупая кровать-трансформер, вы делаете вложение в будущее малыша, обеспечивая ему здоровый отдых и комфорт на многие годы.